Von
paltsi
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Moin,
ohne wesentliche Kenntnisse der griechischen Sprache ist das Eröffnen von Gastro und anderem Gewerbe eigentlich von vorne rein zum Scheitern verurteilt, dazu kommt noch das quasi genetische Mistrauen der ländlichen Bevölkerung ggü allem neuem und vor allem fremden. Sogar Griechen, die nach zig Jahrzehnten (in Deutschland) zurückkehren, haben es schwer...
Ich würde das Wagnis unter diesen Umständen nicht eingehen, selbst mit einem VHS-Kurs Griechisch. IN GR ist "Wer nicht wagt der nicht gewinnt" extrem schwer, angefangen bei Bürokratie und endend bei der allgemeinen Akzeptanz. Es ist halt nun mal so, das es durchaus verpönt sein kann, zum "Xenos" in die Kneipe zu gehen. GR ist nicht Malle, und auch da ist es schwer, an die einheimischen zu kommen.
Natürlich sind die allermeisten super lieb, herzlich und gastfreundlich, aber wer anfängt, in den Garten eines anderen zu sch...en, der erlebt schnell, wo die Grenzen dessen sind. Aber das ist kein unikales Symptom welches ausschließlich für GR gilt, das ist in vielen anderen (südlichen) Ländern so.
Besser ist es, sich mit zB einem kleinen Internet-Handel (Lieferziel Deutschland) das nötige Taschengeld dazuzuverdienen. Öl, Oliven etc. geht immer und ist "relativ" einfach zu handeln, ein wenig Einsatz bei der Akquise und Geschick im Verhandeln vorausgesetzt. Und das schafft man dann auch ohne fließend Griechisch zu sprechen.
Tin kalimera mou
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