Reiseziel-Sponsoren Reiseziel-Sponsor werden

Rezepte auf dem Peloponnes

Artikel über den Peloponnes

Neuen Artikel über den Peloponnes schreiben


Peloponnes > Rezepte

Griechische Osterweckerln (aus einer Bäckerei in Skala)  

Von Eleni56. Zutaten für 12 - 15 Stück500 g Weizenmehletwas Salz2 TL Zucker1 Packerl Trockengerm (= Hefe)2 - 3 TL Lebkuchengewürzca 200 ml Milch 2 Dotter 3 EL ButterSüßstoff oder Zucker100 g Rosinen Rum, Wasser 2 EL Honig (vermischt mit etwas Wasser) 2 PP1 EL Sesam 2 PPRosinen in Wasser... weiter lesen


Peloponnes > Rezepte

Kastaniencreme   Kommentare 1

Von Eleni56. Diese Vorspeise wurde mir in Kastanitsa (Parnonas) serviert!Zutaten für 4 Personen 500 g gekochte Kastanien (aus der Dose) 1 große rote Zwiebel (ev. etwas mehr) viel Knoblauch = 2 Stück SoloknoblauchSalz, Pfeffer 2 - 3 EL OlivenölKastanien pürieren. Zwiebel fein hacken, Knoblauch... weiter lesen


Peloponnes > Rezepte

Mit Feta gefüllte Spitzpaprika  

Von Eleni56. Das war meine Lieblingsvorspeise im heurigen Osterurlaub! Zutaten für 4 Personen:12 Spitzpaprika300 g Feta 150 g griech. Joghurt3 Knoblauchzehen (gepresst)3 EL Olivenöl Spitzpaprika nur feucht abwischen und an der Oberseite aufschlitzen - Stielansatz nicht entfernen! Kerne entfernen. Paprika... weiter lesen


Peloponnes > Rezepte

Galaktobourko (Vanille-Milch-Pastete)   Kommentare 1

Von Eleni56. Zutaten für 8-10 Personen:3 Eier250 g Zucker100 g Grieß* 1 l Milch* das Mark von einer Vanilleschote* Zitronenschalen* 1 Prise Salz* Fett für das Blech* 150 g Butter* 1 Paket Fillo-Teigblätter* Saft von 1 Zitrone* 1 ZimtstangeZubereitung:Die Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen... weiter lesen


Peloponnes > Rezepte

Griechischer Kaffee  

Von wombat2. Man braucht dafür zwar etwas Geduld,dafür schmeckt er aber echt Griechisch. Um den Kaffee geschmacklich noch intensiver und besser zu machen,nimmt man am besten ganze Kaffeebohnen,die man erst kurz vor der Zubereitung mahlt,funktioniert natürlich auch mit bereits gemalhenem. Das Kaffeepulver... weiter lesen

1