Geschrieben am 02.12.2009 14:54:11
Von
Schalimara
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Hallo Chili,
die grünen Oliven werden auch mit dem Messer bis zum Kern eingeschnitten und anschl. mit kaltem Wasser bedeckt. Wie die schw. Oliven jeden Tag frisches Wasser geben. Normalerweise sind sie nach 2 Wochen ok, aber es gibt Sorten, die man auch bis zu 4 Wochen wässern muss.
Solltest Du anschl. die grünen Oliven konservieren, musst Du sie nach der Wässerungsprozedur auf Küchenkrepp über Nacht trocknen lassen.
Dannach eine Mischung aus 2 Teilen Olivenoel und 1 Teil Essig, Knoblauch, Minze, Pfeffer und Salz würzen. Zudecken und gelegentlich umrühren. Nach 3 Tagen in sterile Gläser füllen und mit Olivenoel bedecken, verschließen. Bis zu 6 Wochen kaltstellen.
Aufwendig aber gut ;-) Darum sind gute Oliven auch nicht ganz preiswert.
Gruß Schalimara
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