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Re: Oliven verarbeiten
Geschrieben am 07.02.2012 17:09:29
Von Wasserfan 993 x gelesen 2 Antworten |
Wir haben gerade wieder unsere eigenen Oliven aus der Gegend um Stoupa genossen; wir haben die Oliven Mitte November geerntet und unbehandelt nach Deutschland mitgenommen (ca 20 kg). In Deutschland haben wir die Oliven mit dem Messer zweimal längs eingeritzt. Dann in Salzwasser (nicht zuviel Salz; maximal Geschmack wie Meerwasser) und einige Schuss Essig (darf nicht zu sauer schmecken; Essig wichtig gegen Schimmel); Achtung: alle Oliven müssen bedeckt sein. Nicht in den Kühlschrank stellen. Dann etwa alle zwei bis drei Tage die Oliven kurz abbrausen und dann wieder in frisches Salzwasser / Essigwasser. Es hat fast vier Wochen gedauert, bis die Oliven nicht mehr bitter schmeckten. Dann haben wir die Oliven in Gläser abgefüllt und mit Olivenöl randvoll gefüllt (Oliven müssen bedeckt sein); zusätzlich ein bis zwei Knoblauchzehen (Rosmarin- oder Thymianzweig hatten wir leider nicht). Die Oliven werden nun im Öl immer besser. Das Öl lässt sich außerdem wunderbar zum Kochen / Braten verwenden.es lohnt sich wirklich. |
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